b04e4553e6938e992a380e93a6ff4c43dd63d0239f9acea4bd
TELAH DIBUKA UJIAN KEJAR PAKET A, B DAN C SELURUH INDONESIA, RESMI. INFORMASINYA DI SINI
Diberdayakan oleh Blogger.

Hubungan Gizi dan siswa di sekolah

Anak yang berprestasi merupakan cerminan keberhasilan orang tua dalam mendukung dan memotivasi anak belajar.

Pemenuhan gizi yang baik itu dapat menumbuhkan gairah belajar yang baik pula pada siswa. Oleh sebab itu, kantin sekolah selayaknya diisi jajanan atau makanan yang sehat

Pemenuhan gizi yang baik itu sangat penting bagi seorang pelajar. Gizi yang cukup berhubungan langsung dengan bentuk dan ketahanan tubuh sehingga dapat ikut memacu semangat belajar yang lebih baik

Makanan bergizi diyakini dapat meningkatkan kinerja intelektual otak. Sebaliknya, makanan yang tidak sehat karena rendah gizi atau mengandung zat adiktif, dapat menurunkan kinerja otak, bahkan merusaknya. Penelitian, buku, dan seminar telah banyak digelar tentang pentingnya nutrisi makanan untuk menjaga kinerja otak agar tetap baik.

Jajanan sehat dapat mendorong terciptanya generasi muda yang handal dan berkualitas. Jajanan sehat mengajarkan disiplin kepada anak, dan otak menjadi encer sehingga daya serap anak saat belajar juga tinggi

Dalam sehari, kebutuhan air putih untuk tubuh minimal 2 liter (8 gelas). Setelah itu, di atasnya terdapat potongan besar yang merupakan golongan makanan pokok (sumber karbohidrat). Golongan ini dianjurkan dikonsumsi 3—8 porsi. Kemudian di atasnya lagi terdapat golongan sayur dan buah sebagai sumber vitamin dan mineral. Keduanya dalam potongan yang berbeda luasnya untuk menekankan pentingnya peran dan porsi setiap golongan. Ukuran potongan sayur dalam PGS sengaja dibuat lebih besar dari buah yang terletak di sebelahnya. Dengan begitu, jumlah sayur yang harus dilahap setiap hari sedikit lebih besar (3-5 porsi) daripada buah (2—3 porsi). Selanjutnya, di lapisan ketiga dari bawah ada golongan protein, seperti daging, telur, ikan, susu dan produk susu (yogurt, mentega, keju, dan lain-lain) di potongan kanan, sedangkan di potongan kiri ada kacang-kacangan serta hasil olahan seperti tahu, tempe, dan oncom.

0 komentar:

Posting Komentar

Komunitas Blog Guru Sosial Media