Diberdayakan oleh Blogger.
Home » , , » CONTOH KUMPULAN RPP SD SMP DAN SMU

CONTOH KUMPULAN RPP SD SMP DAN SMU

Berikut ini adalah contoh kumpulan RPP dan Silabus yang dapat saya berikan :
NB. UNTUK MENDOWNLOAD FILE DI BAWAH INI DIHARAPKAN BERSABAR, DAN MUNGKIN MEMERLUKAN KECEPATAN YANG TINGGI

DOWNLOAD CONTOH RPP AGAMA ISLAM SD KELAS 1
DOWNLOAD CONTOH RPP AGAMA ISLAM SD KELAS 2
DOWNLOAD CONTOH RPP AGAMA ISLAM SD KELAS 3
DOWNLOAD CONTOH RPP AGAMA ISLAM SD KELAS 4
DOWNLOAD CONTOH RPP AGAMA ISLAM SD KELAS 5
DOWNLOAD CONTOH RPP AGAMA ISLAM SD KELAS 6

DOWNLOAD CONTOH RPP PPKN SD KELAS 1
DOWNLOAD CONTOH RPP PPKN SD KELAS 2
DOWNLOAD CONTOH RPP PPKN SD KELAS 3
DOWNLOAD CONTOH RPP PPKN SD KELAS 4
DOWNLOAD CONTOH RPP PPKN SD KELAS 5
DOWNLOAD CONTOH RPP PPKN SD KELAS 6

DOWNLOAD CONTOH RPP B.INGGRIS SD KELAS 1
DOWNLOAD CONTOH RPP B.INGGRIS SD KELAS 2
DOWNLOAD CONTOH RPP B.INGGRIS SD KELAS 3
DOWNLOAD CONTOH RPP B.INGGRIS SD KELAS 4
DOWNLOAD CONTOH RPP B.INGGRIS SD KELAS 5
DOWNLOAD CONTOH RPP B.INGGRIS SD KELAS 6

DOWNLOAD CONTOH RPP IPS SD KELAS 1
DOWNLOAD CONTOH RPP IPS SD KELAS 2
DOWNLOAD CONTOH RPP IPS SD KELAS 3
DOWNLOAD CONTOH RPP IPS SD KELAS 4
DOWNLOAD CONTOH RPP IPS SD KELAS 5
DOWNLOAD CONTOH RPP IPS SD KELAS 6

DOWNLOAD CONTOH RPP BAHASA INDONESIA SD KELAS 1
DOWNLOAD CONTOH RPP BAHASA INDONESIA SD KELAS 2
DOWNLOAD CONTOH RPP BAHASA INDONESIA SD KELAS 3
DOWNLOAD CONTOH RPP BAHASA INDONESIA SD KELAS 4
DOWNLOAD CONTOH RPP BAHASA INDONESIA SD KELAS 5
DOWNLOAD CONTOH RPP BAHASA INDONESIA SD KELAS 6

DOWNLOAD CONTOH RPP MATEMATIKA SD KELAS 1
DOWNLOAD CONTOH RPP MATEMATIKA SD KELAS 2
DOWNLOAD CONTOH RPP MATEMATIKA SD KELAS 3
DOWNLOAD CONTOH RPP MATEMATIKA SD KELAS 4
DOWNLOAD CONTOH RPP MATEMATIKA SD KELAS 5
DOWNLOAD CONTOH RPP MATEMATIKA SD KELAS 6

DOWNLOAD CONTOH RPP IPA SD KELAS 1
DOWNLOAD CONTOH RPP IPA SD KELAS 2
DOWNLOAD CONTOH RPP IPA SD KELAS 3
DOWNLOAD CONTOH RPP IPA SD KELAS 4
DOWNLOAD CONTOH RPP IPA SD KELAS 5
DOWNLOAD CONTOH RPP IPA SD KELAS 6

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA ( SMP )/KELAS VII - IX



DOWNLOAD CONTOH RPP AGAMA ISLAM KELAS VII
DOWNLOAD CONTOH RPP AGAMA ISLAM KELAS VIII
DOWNLOAD CONTOH RPP AGAMA ISLAM KELAS IX

DOWNLOAD CONTOH RPP EKONOMI KELAS VII
DOWNLOAD CONTOH RPP EKONOMI KELAS VIII
DOWNLOAD CONTOH RPP EKONOMI KELAS IX

DOWNLOAD CONTOH RPP FISIKA KELAS VII
DOWNLOAD CONTOH RPP FISIKA KELAS VIII
DOWNLOAD CONTOH RPP FISIKA KELAS IX

DOWNLOAD CONTOH RPP GB.INGGRIS KELAS VII A
DOWNLOAD CONTOH RPP GB.INGGRIS KELAS VII B
DOWNLOAD CONTOH RPP GB.INGGRIS KELAS VIII A
DOWNLOAD CONTOH RPP GB.INGGRIS KELAS VIII B
DOWNLOAD CONTOH RPP GB.INGGRIS KELAS IX A
DOWNLOAD CONTOH RPP GB.INGGRIS KELAS IX B

DOWNLOAD CONTOH RPP GEOGRAFI KELAS VII
DOWNLOAD CONTOH RPP GEOGRAFI KELAS VIII
DOWNLOAD CONTOH RPP GEOGRAFI KELAS IX

DOWNLOAD CONTOH RPP B.I KELAS VII A
DOWNLOAD CONTOH RPP B.I KELAS VII B
DOWNLOAD CONTOH RPP B.I KELAS VIII A
DOWNLOAD CONTOH RPP B.I KELAS VIII B
DOWNLOAD CONTOH RPP B.I KELAS IX A
DOWNLOAD CONTOH RPP B.I KELAS IX B

DOWNLOAD CONTOH RPP BIOLOGI KELAS VII
DOWNLOAD CONTOH RPP BIOLOGI KELAS VIII
DOWNLOAD CONTOH RPP BIOLOGI KELAS IX

DOWNLOAD CONTOH RPP IPA KELAS VII
DOWNLOAD CONTOH RPP IPA KELAS VIII
DOWNLOAD CONTOH RPP IPA KELAS IX

DOWNLOAD CONTOH RPP MATEMATIKA KELAS VII
DOWNLOAD CONTOH RPP MATEMATIKA KELAS VIII
DOWNLOAD CONTOH RPP MATEMATIKA KELAS IX

DOWNLOAD CONTOH RPP IPS KELAS VII
DOWNLOAD CONTOH RPP IPS KELAS VIII
DOWNLOAD CONTOH RPP IPS KELAS IX

DOWNLOAD CONTOH RPP KEWARGANEGARAAN KELAS VII
DOWNLOAD CONTOH RPP KEWARGANEGARAAN KELAS VIII
DOWNLOAD CONTOH RPP KEWARGANEGARAAN KELAS IX

SEKOLAH MENENGAH TINGKAT ATAS ( SMA )/ KELAS X - XII

DOWNLOAD CONTOH RPP MATEMATIKA KELAS X
DOWNLOAD CONTOH RPP MATEMATIKA KELAS XI IPA
DOWNLOAD CONTOH RPP MATEMATIKA KELAS XI IPS
DOWNLOAD CONTOH RPP MATEMATIKA KELAS XII IPA
DOWNLOAD CONTOH RPP MATEMATIKA KELAS XII IPS

DOWNLOAD CONTOH RPP AGAMA ISLAM KELAS X
DOWNLOAD CONTOH RPP AGAMA ISLAM KELAS XI
DOWNLOAD CONTOH RPP AGAMA ISLAM KELAS XII

DOWNLOAD CONTOH RPP BIOLOGI KELAS X
DOWNLOAD CONTOH RPP BIOLOGI KELAS XI
DOWNLOAD CONTOH RPP BIOLOGI KELAS XII

DOWNLOAD CONTOH RPP FISIKA KELAS X
DOWNLOAD CONTOH RPP FISIKA KELAS XI
DOWNLOAD CONTOH RPP FISIKA KELAS XII

DOWNLOAD CONTOH RPP KIMIA KELAS X
DOWNLOAD CONTOH RPP KIMIA KELAS XI
DOWNLOAD CONTOH RPP KIMIA KELAS XII

DOWNLOAD CONTOH RPP GEOGRAFI KELAS X
DOWNLOAD CONTOH RPP GEOGRAFI KELAS XI
DOWNLOAD CONTOH RPP GEOGRAFI KELAS XII

DOWNLOAD CONTOH RPP EKONOMI KELAS X
DOWNLOAD CONTOH RPP EKONOMI KELAS XI
DOWNLOAD CONTOH RPP EKONOMI KELAS XII




UNTUK PARA GURU KETIKA MENDAPATKAN KESUSAHAN DALAM MENDOWNLOAD RPP, SILAHKAN KOMEN DENGAN MENINGGALKAN BIO DATA SEPERTI DI BAWAH :

NAMA :
EMAIL :
NO HP :
MATA PELAJARAN :
KELAS :





Kata Kunci/ keyword Terkait dengan artikel ini :rpp rpp dan silabus guru, silabus, kelas 1, sma kelas, rpp smp, rpp sma, rpp dan silabus, silabus dan rpp, silabus smp, silabus sma, rpp kelas 1, rpp download, download rpp, rpp kelas x, silabus sekolah dasar, perangkat pembelajaran, download silabus, silabus download, rpp silabus smp, rpp kelas xii, silabus kelas sma, silabus rpp sma, rpp fisika, rpp sma kelas x,
silabus dan rpp smp, rpp dan silabus sma, silabus berkarakter smp, download rpp silabus, ktsp sma, silabus sma kelas x, model rpp, contoh rpp sma, download rpp smp, download silabus dan rpp, download rpp dan silabus, rpp sma kelas 1, rpp sma biologi, download rpp sma, rpp fisika sma, rpp sma fisika, silabus sma kelas xi, perangkat pembelajaran smp, rpp dan silabus bahasa inggris, rpp bhs inggris, rpp smp biologi, download rpp smk, contoh silabus sma, rpp sma ekonomi, perangkat pembelajaran sma, download silabus smp, contoh silabus smp, rpp fisika smp, silabus sma kelas 1, silabus ips smp, rpp smp terbaru, rpp sma sejarah, rpp geografi sma, silabus smp biologi, kunci jawaban pkn, rpp smk akuntansi, silabus dan rpp mts,
download silabus smk, rpp penjas sma, rpp sma penjas, rpp untuk smp, silabus pkn sma, rpp sosiologi sma, rpp fisika kelas x, perangkat pembelajaran smk, rpp ktsp sma, kumpulan silabus, silabus pai smp, silabus bhs inggris, buku ips smp, silabus smk ips, pelajaran kls 6, contoh rpp biologi, download soal tik, latihan soal agama, silabus pai sma, download rpp dan silabus sma, download rpp dan silabus smp, pelajaran kls 4, pelajaran kls 5, silabus penjaskes sma, silabus penjas sma, rpp sejarah smp, buku pkn sma, rpp dan silabus bahasa inggris smp, rpp dan silabus bahasa inggris sma, bank soal penjaskes, perangkat pembelajaran mts,
rpp geografi smp, rpp fisika sma kelas x, rpp geografi kelas x, silabus rpp fisika sma, rpp akuntansi sma, rpp bhs inggris sma, rpp ipa terbaru, perangkat pembelajaran sekolah dasar, rpp sosiologi kelas x.


70 komentar:

  1. Ingin mendapat uang di internet bermodalkan mouse,( untuk Indonesia), ini tempat daftar http://klik-uang.com/index.php?ref=tinap77

    untuk luar( pembayarannya pake dollar) ini tempatnya http://www.bux3.com/?r=tinap77

    caranya registrasi, jika sudah berhasil masuk ke SURF ADD klik iklan, tunggu 30 detik setiap klik dapat duit, semoga berhasil

    BalasHapus
  2. tolong rpp and silabus dalam bentuk berbahasa inggris

    BalasHapus
  3. Hatur Nuhun Terima Kasih n Thank You....!!!

    BalasHapus
  4. Makasih banget pak, semua RPP-nya saya download. sangat membantu... ^_^

    BalasHapus
  5. makasih bnyak pak, rpp nya udah q telan semua ni, sangat membantu. ajari dong caranya gimana buat blog n join ama zidu, biar aq jg bisa bantuin yang lain. trims.(afrial.bkt@gmail.com)

    BalasHapus
  6. akhirnya setelah keliling rumah akang google saya nemuin rpp agam islam 3 sma di sini... makasih ya pak.....

    BalasHapus
  7. PTK NYA KOK GAK ADA?....

    BalasHapus
  8. thx bgt.... sangat membatu pak.....

    BalasHapus
  9. eh tp ddownloadnya susah sekali.... saya jadi g dwnld.... n bisa... tp baguslah... :(

    BalasHapus
  10. assalamualaikum wrwb, Bapak, apakah Bapak punya saran agar bisa mencari kurikulum, RPP, n other edu tools di internet secara efektif? Cz sering bgt searching lama tp tdk ketemu2. Jzkm ^^

    BalasHapus
  11. assalamualaikum.wr.wb makasih banyak...sy sangat terbantu sebagai bahan referensi sy...thx

    BalasHapus
  12. Jazakalloh.. sangat membantu...

    BalasHapus
  13. RPP kelas XI Baahasa Indonsianya kok gk ad ?

    BalasHapus
  14. mas ga ada link lain ya??
    saya idupin pop up blocker nya tp ga bs download jg, saya matiin pop up blocker nya sama aja ga bs download jg...
    pliss....

    BalasHapus
  15. kenapa saya tidak bisa mendwonload?
    tolong ajarkan saya,,, sudah stu jam saya belum jga bisa,,,

    BalasHapus
  16. ari aq dung pak,,, aq disuruh ibu aq ni nyariin rpp ni,, blum jag mw ni di dwonload,, tolongggggggggggggg

    BalasHapus
  17. Assalamualaikum Pak Guru....saya mau komentar nich
    pertama, desain blognya keren lho pak saya ngesir
    Kedua minta contoh rpp dan silabusnya ya pak mau tak pajang di blog saya
    ketiga mau juga nich tukeran link, terus kunjungi donk blogg baru saya.

    BalasHapus
  18. Om tolong filenya jangan disimpen di Ziddu, susah banget mau didonlot.
    Tapi tetep makasih, isinya sangat membantu saya.

    BalasHapus
  19. boz RPP BI kls IX kok g bisa d download
    mohon pencerahanya

    BalasHapus
  20. tank pa gun . tapi knapa ya dwnloadnya ko susah banget tapi baguslah dapat bantu aq

    BalasHapus
  21. Matur suwun penjelasan tentang Rpp nya ..
    telah membantu saya ..
    matur suwun

    BalasHapus
  22. AHMAD RELOAD.SITRIBUTOR SERVER PULSA ALL OPERATR MEMBUKA PELUANG BISNIS DENGAN MODAL KECIL ,YAITU DENGAN MENJADI AGEN PULSA ELEKTRIK ALL OPERATOR.INFO : 08566257690 / www.ahmadtronik.co.cc

    BalasHapus
  23. mas .. saya kok ga bisa mendownload rpp diatas ya ?? muncul tulisan File not found
    The file You are looking for... may be deleted by the user or by the Adminstrator !

    BalasHapus
  24. Maaf mas..mungkin ada kesalahan dalam penyusunan filenya mas...kalau boleh saya tau mas mau RPP Tingkat apa yah mas...dan mata pelajarannya mas? mohon cantumkan emalnya mas..agar saya dapat kirim kan ke email mas..makasih mas udah singgah.,...dan mohon maaf atas ketidak nyamanan ini...
    UNTUK PARA GURU YANG LAIN< KETIKA MENDAPATKAN KESUSAHAN DALAM MENDOWNLOAD RPP, SILAHKAN KOMEN DENGAN MENINGGALKAN BIO DATA SEPERTI DI BAWAH :

    BalasHapus
  25. NAMA :
    EMAIL :
    NO HP :
    MATA PELAJARAN :
    KELAS :

    BalasHapus
  26. Ternyata Komplit banget yah disini untuk perangkat pembelajaran, salam pecinta pendidikan..

    BalasHapus
  27. terima kasih..ini semua untuk mengembangkan dan menajukan dunia pendidikan Indonesia.

    BalasHapus
  28. susah nih downloadnya
    tolong dibantu ya...
    thanks
    NAMA : heru purwanto
    EMAIL : heru.fiahfirda@yahoo.co.id
    NO HP :
    MATA PELAJARAN :Pkn, IPS,IPA,B.Indo, Matematika
    KELAS : VI

    BalasHapus
  29. Ok mas..udah saya kirim...terima kasih..

    BalasHapus
  30. tlng dibantu downld nggih
    nama : sri kiswarini
    email : srikiswarini@gmail.com
    mapel : pkn,ipa,mat,bi
    kels : 1 sd

    BalasHapus
  31. SUdah saya kirim yah mbak...Mari majukan dunia pendidikan

    BalasHapus
  32. Untuk rekan2 guru sekalian..mohon sertakan juga alamat yang benar Blog bapak ibu sekalian trimakasih...

    BalasHapus
  33. maaf Mas, ikut gabung. saya masih kesulitan donlot.
    nama :ahya alimuddin
    imel : ahya.alimuddin@gmail.com
    mapel: semua
    kelas: IV SD

    makasih buanyak

    BalasHapus
  34. Mw minta cnth RPP..krn ssh downloadnya
    nama : arif Hidayat
    email : a121f_hidayat@yahoo.co.id
    mapel : semua
    Kelas : I SD
    Trims..

    BalasHapus
  35. Mas Arif Sudah saya kirim yah....Makasih atas kunjungannya...

    BalasHapus
  36. Untuk Mas Ahya dan yang lain,.semua itu apa saja mas...mohon di sebutkan

    BalasHapus
  37. Saya butuh RPP KTSP untuk SMA kelas XI untuk mata pelajaran Bahasa INdonesia dan Kesenia kok belum ada? mohon bantuannya!!!
    NAMA : SriAstutuik, S.Pd
    EMAIL : fate_of_fang@yahoo.com
    NO HP : 085730227827
    MATA PELAJARAN : BI dan Kesenian
    KELAS : XI

    BalasHapus
  38. NAMA :Mashari, S.Ag
    EMAIL :tomfadie@ymail.com
    NO HP :
    MATA PELAJARAN :Agama Islam
    KELAS : I-VI

    BalasHapus
  39. Assalamu 'alaikum.. pak, mohon bantuannya kirim RPP ke saya...
    NAMA : Lilla Anita, SSi
    Email : lillaanita96@gmail.com
    No HP : 081218714384
    Mapel : IPA, Fisika dan Biologi
    Kelas : VII, VIII dan IX
    Makasih sebelumnya ya Pak
    Wassalam

    BalasHapus
  40. Sudah bu..sudah saya kirim...emoga bermanfaat....

    BalasHapus
  41. Alhamdulillah sudah saya terima Pak... Lengkap bgt, insyaAllah akan sangat bermanfaat... Terimakasih banyak, Pak...
    Semoga dunia pendidikan akan teru maju... Aamiiinnn....

    BalasHapus
  42. pak , tolong kirimi saya contoh RPP buat bahan perbandingan diklat , kalo bisa segera ya pak , soalnya diklatnya semakin dekat , mau donload sendiri , susah sekali ...
    nama : Rusmini
    email : mizuihiko_yukishiba@yahoo.com
    mapel : matematika , ipa , b.indonesia
    kelas : 4
    saya mohon segera di kirim ya pak ...
    makasih ...

    BalasHapus
  43. Sudah yah mas/ mbak....( gak tau namanya,) RPP yang dimaksud sudah saya kirim ...semoga berkenan dan bermanfaat...

    BalasHapus
  44. Nama : Muhammad Iftah
    E-Mail : Kajianmias@gmail.com
    Mapel : Agama
    No HP : 085214624269
    Kelas 1-6 SD

    Mohon di kirimi ya pak . makasih sebelum and sesudahnya.

    BalasHapus
  45. NAMA : SARTIKA
    E-MAIL : Demes.mimaw@yahoo.com
    MAPEL : AGAMA ISLAM
    KELAS : 123

    BalasHapus
  46. NAMA :areza
    EMAIL :muhammad_areza@yahoo.co.id
    NO HP :
    MATA PELAJARAN :b.indo, matematika, ipa
    KELAS :IV SD

    Mohon bantuannya terimakasih...semoga bisa terus memajukan dunia pendidikan tanah air...

    BalasHapus
  47. mohon rpp untuk smea pemasaran

    nama : akbar
    email : akbaraidulp@yahoo.co.id
    no. hp :
    mata pelajaran : pemasaran
    standar komp : membuka usaha eceran/retail
    kelas : XII (SMEA)

    terima kasih

    BalasHapus
  48. MAS. kok ak donload gak bisa ya?
    katanya file dah terhapus.

    BalasHapus
  49. kok susah yak donlot nya?? mohon d bantu yak,,

    nama: khodijah
    email: dijahry@yahoo.com
    matpel: geografi kelas X,XI,XII

    BalasHapus
  50. kok bisa ga kumplit ya.... aneh pelajaran Seni BUdaya ga ada, ahhhh ga punya budaya kaleeee. susah ya pemerintah mengangkat guru seni, blognya pun sulit lagi

    BalasHapus
  51. nama: vofvon.siregar
    email : vofvon.siregar@gmail.com
    mata pelajaran : bahasa indonesia ipa ips matematika ppkn.
    kelas : 6

    mas lingnya udah terhapus gk bisa di donload lagi... mohon bantuan mas tuk kiim ke email saya.. soalnya saya lagi butuh mas.. sebelumnya saya ucapkan terima kasih..

    BalasHapus
  52. nama : asis
    e-mail : mathandes@ymail.com
    hp : 081943334725
    mapel : b.indo kelas 7 dan 8 dan smp mat 8

    dan cara downloadnya??
    makasih sebelumnya,,

    BalasHapus
  53. susah ni download na
    tlg dnk...

    NAMA : NINA MARNELIN
    EMAIL : NINA.MARNELIN@YAHOO.COM
    HP :
    MATA PELAJARAN : IPA
    KELAS : 3 SD

    AFWAN.....

    BalasHapus
  54. Nama : Fikuri
    email: Fikizura@gmail.com
    Mata pelajjaran IPA Biologi

    krimin rpp bio dong smua'a ke email. hhee

    BalasHapus
  55. Pak Gun, btuh Bgt contoh RPP ne..
    Please, bntu krimin k'email qu d0ng..
    NAMA: RANI SOFIANTI
    EMAIL: rranisofianti@yahoo.com
    Mapel: Pkn, Matem, B.Indo, IPA, IPS, kLs 5 SD..
    Thank sblumnya..

    BalasHapus
  56. bu RANI SOFIANTI silakan ke
    http://silakansaja.blogspot.com/2011/10/silabus-dan-rpp-untuk-sd.html

    BalasHapus
  57. NAMA :RENDI FURWANDI
    EMAIL :renzfurwandz@gmail.com
    NO HP :087829242324
    MATA PELAJARAN :PENJASKES(OLAHRAGA HOCKEY)
    KELAS :3 SMA

    PAK,MINTA TOLONG KALAU RPP OLAHRAGA UNTUK PELAJARAN HOCKEY,ADA NGGAK..?? TERIMAKASIH

    BalasHapus
  58. Nama: Tiara Ramadhan
    Email: tiara_ramadhan@yahoo.co.id
    No Hp: 081958822168
    Mata Pelajaran: Bahasa Indonesia
    Kelas : 5

    Mohon, dibantu2 saya mau download contoh RPP untuk membantu saya membuat RPP untuk tugas kuliah. Saya mahasiswa FKIP Universitas Sriwijaya. terima kasih

    BalasHapus
  59. suliitttt sangat untuk mendownloadny,,
    kasi solusinya dunkkk . .
    tenkyu sangat yah :)

    BalasHapus
  60. Saia tertarik sama instrument musicnya, boleh tau jenisnya apa? saia mau download, trimsss !

    BalasHapus
  61. pak Admin ada contoh rpp karawitan ngak? khususnya karawitan sunda. mohon bantuannya ....

    BalasHapus
  62. rpp perhotal atau kejuruan apa ngak ada

    BalasHapus
  63. NAMA :wahyu mursalim
    EMAIL :wahyu_mursalim88@yahoo.com
    NO HP :081355087513
    MATA PELAJARAN :matematika
    KELAS :kelas x

    tolong kirim keemail aku rpp kelas x smester 1-2..terima kasih sebelumnya atas bantuannya

    BalasHapus
  64. nama : entasari
    email : enta.niezt@gmail.com
    no hp : 085242033802
    mata pelajaran : bahasa indonesia kelas 7 dan 8 smp
    minta tolongka ....

    BalasHapus
  65. NAMA : rizal muhammad
    EMAIL : arc180789@gmail.com
    NO HP :085722201964
    MATA PELAJARAN :seni karawitan sunda
    KELAS : 7 dan 8
    mohon bantuanya. . .

    BalasHapus

Komunitas Blog Guru Sosial Media